«Черепашки-ниндзя»: перезагрузка

Компания Paramount разрабатывает новый проект полнометражного фильма «Черепашки-ниндзя». Популярные в последнее время в Голливуде перезагрузки знаменитых комиксов наглядно демонстрируют стремление больших студий запускать серийные проекты, где каждый фильм будет дороже и масштабнее предыдущего. Тот факт, что продюсером новой ленты стал режиссёр трёх «Трансформеров» Майкл Бэй, говорит сам за себя – зрителя ждёт нечто сногсшибательное.

«Черепашки-ниндзя»: перезагрузка

«Черепашки-ниндзя»: перезагрузка
Вместе с Майклом Бэйем проектом также руководят Брэд Фуллер и Эндрю Форм – команда, которая работала над ремейками «Пятницы, 13-е»(2009) и «Кошмара на улице Вязов» (2010). Снимать новых «Черепашек», скорее всего, будет Джонатан Либесман, режиссёр фильмов «Техасская резня бензопилой: Начало» (2006) и «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» (2011). 15 февраля Variety сообщил: Либесману предложили этот проект, и в данный момент ведутся переговоры. 

Знаменитый мультсериал «Черепашки-ниндзя» (1987-1996) в начале 90-х показывали и в России. Комиксы о говорящих рептилиях-мутантах, владеющих боевыми искусствами, уже переносились на большой экран – в 1990 году вышел первый полнометражный фильм «Черепашки-ниндзя», где анимационных героев изображали четыре актёра, облачённые в достаточно неповоротливые (не то резиновые, не то поролоновые) костюмы. Тем не менее, фильм имел успех у зрителя и при бюджете $13,5 млн. собрал в мировом прокате $202 млн. 
Команде Майкла Бэйя повезло больше – они работают уже в эпоху «Аватара» и располагают всеми средствами и технологиями, чтобы сделать облик героев убедительным, а их приключения – масштабными и зрелищными. Paramount считает, что новый проект положит начало успешной саге, которая сможет составить конкуренцию любым «Трансформерам». 

 ​​​​​​​

+
Закрыть меню
Боковая Панель Закрыть

Интерактивные Игры:

close