Дневники вампира

«Дневники вампира» — один из самых популярных сериалов, сочетающий в себе мистику, триллер и любовную драму, сдобренных порцией отличного юмора. Несколько лет фанаты следили за перипетиями в жизни героев и гадали, кого же выберет Елена: Стефана или Деймона.

Впрочем, помимо любовного треугольника, создатели уделили внимание родственным и дружеским отношениям. Чего стоит только противостояние братьев Сальваторе. Подруги Елена, Бонни и Кэролайн, несмотря на различия и ссоры, остаются вместе. Трогательные отношения связывают вампиров Лекси Брэнсон и Стефана Сальваторе. Аларик Зольцман и Деймон Сальваторе проходят путь от ненависти к дружбе.

И, конечно же, притягивает внимание мистическая линия. Нашлось место не только вампирам, но и оборотням, ведьмам, призракам. Создатели сериала закончили сериал вовремя, не оставив сюжетных дыр или недомолвок.

О сериале

Прошло всего четыре месяца после трагической аварии, в которой погибли их родители, и семнадцатилетняя Елена Гилберт (Нина Добрев) и её пятнадцатилетний брат Джереми (Стивен Р. МакКуин) все ещё пытаются оправиться от потери и вернуться к нормальной жизни. Елена всегда была отличной ученицей, красивой и популярной девушкой в школе, но теперь ей очень тяжело скрывать свою печаль от внешнего мира. В начале учебного года внимание Елены и её друзей привлекает новый ученик, загадочный и красивый Стефан Сальваторе (Пол Уэсли).

Стефан и Елена тут же чувствуют взаимную симпатию, но Елена даже не подозревает, что Стефан — вампир, которому уже сотни лет, и который старается мирно жить среди людей, несмотря на то, что его брат, Дэймон (Иен Сомерхолдер) — воплощение вампирской жестокости и кровожадности. Теперь два брата-вампира — один добрый, другой злой — ведут борьбу за души Елены, её друзей и других жителей городка Мистик Фоллз.

Отзывы от фанатов:

avatar

Мася

Из - за проблем с интернетом опубликовался не весь текст сообщения. Затем кое - что вспомнилось, так что пришлось дополнить ))) В целом довольно интересный сериал. При просмотре первых серий небезосновательно возникает ассоциация с другим фильмом (тема, типажи, а далее и любовная линия), что невольно навевает скуку. С появлением харизматичного Дэймона (а далее Кэтрин, Клауса, Элайджи и даже Кая! ) сериал оживает. Благодаря его шуткам, подколкам, пикировкам с другими персонажами (особенно с Кэтрин, когда от его любви к ней не остаётся и следа) сериал становится ещё более смотрибельным. Интересно происходит постепенное раскрытие этого неоднозначного персонажа. А также превращение в довольно хорошего друга для Лиз, Аларика и (неожиданно! ) Бонни (пожалуй, самый симпатичный мне персонаж). Есть в нём всё же что - то от Мефистофеля. Когда я впервые его увидела, мне сразу же на ум пришла самая знаменитая фраза из "Фауста" Гёте ("Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо", хотя в случае Дэймона слово "вечно" нужно заменить на "иногда" (или "чаще, чем хотелось") :-D). Помимо актёрской игры Йена Сомерхолдера впечатлило, как Нина Добрев сыграла роль дерзкой, подлой, эгоистичной Кэтрин.

avatar

Вероника

А я бы на месте Елены влюбилась сразу в Деймона. Скорее всего, так оно и было, только Елена себе боялась в этом признаться. Стефан излишнее правильный и приторный, и замороженный, когда в завязке, а Деймон не пытается никем притворяться-он такой, какой есть. В начале сериала Стефан еще как-то был интересен, но к концу совсем сдулся и превратился в аморфное нечто, тогда как Деймон раскрылся, и стало ясно, что за внешним цинизмом скрывается ранимая душа, умеющая любить по-настоящему, дружить и переживать. И еще-мне не нравятся такие типажи, как Стефан. Квадратное лицо бульдога. Искренне не понимала, что в нем находили Кетрин и Елена (да еще называя красавцем), пока древний странник не сказал, что это было заклинание: двойники должны были искать друг друга вечно. Тогда все встало на свои места:)) Жаль Аларика: все его возлюбленные погибают: Изабель покончила с собой, пред этим став вампиром, Дженну убили, Джо с нерожденными детьми прикончил Кай. Неясно, куда делись первородные. То гонялись за всеми и мочили, то резко оставили всех в покое и вообще исчезли. Понятно, что Клаус где-то в Новом Орлеане, а остальные где? И что с его ребенком? Почему странники, так боровшиеся за объединение, наложили заклинание на Мистик Фолс и тоже исчезли из сериала? Получается, боролись-боролись, погибали за мир без магии-и все? Исчезли? Единственная законченная линия-Сайлос, Кетсия и Омара. Все умерли. Надеюсь, что Нина все-таки вернется в сериал и нас ждет 7 сезон. Без нее уже будет неинтересно. Интересно, что же будет с этими шестью еретиками-ведьмпирами. Непонятно, то ли создатели сериала хотели поставить жирную точку, то ли точку, но с намеком на возможность продолжения на всякий случай. На первых страницах читала, был спор о "Сумерках" и "дневниках". А никто не заметил, одна из серий первого сезона, когда Деймон был с Керолайн, Деймон в постели утром читает "Сумерки":))) И говорит, что Эдвард дурак, и в книге все неправда: вампиром становятся не так:) Мне понравился такой режиссерский ход:)

avatar

Анюта

Лет пять воротила нос от этого сериала, и первой серии не осилила. Недавно довелось посмотреть две последние серии 6 сезона, так сказать проспойлерить себе всех кто дожил)) Оказалось, что Елена успела вампиром побывать, вновь стать человеком, а в конце вообще "Спящая красавица", так еще и прынцом оказался злой Деймон О___о Ах, Алларик, ну почему я не увидела его сразу?!((( Неожиданно зацепило, за месяц осилила сразу семь сезонов. Лучшее в этом сериале: Деймон и Алларик (настоящая мужская дружба, со стороны может показаться, что они просто собутыльники. Но прям чувствуется на сколько эта связь для них ценна) Кэролин и Клаус (те самые отношения в которых люди открывают себя по новому. Ведь именно благодаря Клаусу Кэр стала самоувереннее, а для него стала слабостью) Деймон и Бонни (месяцы в "тюрьме" и жертвы на которые эти двое готовы ради друг друга) Джереми и Анна (после Анны я так и не приняла роман с Бонни, очень уж мне понравилась эта вампирша-вечный подросток) Бесячие: Кэролин и Стефан (не верю) Бонни, её психи в первых сезонах и выходка с Каем >__< Вообще за образ Деймона отдельная благодарность авторам. (и я не влюблена в Сомерхолдера) Столь неодназначный персонаж! Одновременно он и главный герой, и антагонист. С его "легкой руки" проблемы решаются по мере их поступления, зачем задумываться о морали и последствиях. Внешне самоуверенный, беззаботный, циничный. Я не могу назвать его жестоким, скорее он до ужаса искренен в своих поступках. Если его эмоции негативны, нет целей и жизненных ценностей, то летят головы. Но как только появляются друзья они становятся его якорем. Он говорит, что его изменила Елена, но его дружба с Лиз и Аллариком не связаны с Еленой. Еще в начале, когда Деймон стал членом совета, он о себе говорил: "- Деймон, что с тобой, ты полюбил людей? - Нет, людей я ненавижу, но мне нравится, что они меня любят". Оказывается, что Деймон одинок и раним, он умеет быть благодарным и преданным, бескорыстным и больше всего в жизни ему нужно именно чувство плеча. Это было даже мило, когда он гипнозом заводил себе подружек, что бы выговориться в жилетку, считая что он недостоин настоящей любви. Даже к ведущей новостей он испытывал дружескую привязанность. Если у Елены и Стефана есть двойники-противоположности. (Нина отлично сыграла разницу между Катериной и Еленой) то Деймон сам себе противоположность. Очень переживала концовку седьмого сезона, не хотелось что бы такое случилось с Деймоном((( Ура, что скоро все закончится, еще какой то месяц! (удачно я взялась за сериал)

Комментарии:

 

Закрыть меню
Экспресс меню навигации ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Закрыть

DHK Team

Музыкальный Плеер

cover art cover art
0:00
Все треки
close